Общество

Ефремов нашел работу в СИЗО

Ефремов нашел работу в СИЗО

Приговоренный к 7,5 годам лишения свободы актер Михаил Ефремов предпочел работать в хозотряде разнорабочим. Об этом он рассказал посетившим его членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

"Я бы остался в хозотряде на должности разнорабочего, чем смогу - помогу. Но главное, здесь, в СИЗО, есть замечательный клуб, в котором есть все условия для создания русского тюремного театра, спектакли которого будут иметь не только развлекательную, но и воспитательную составляющую", - рассказал актер, слова которого передал ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников.

Кроме того, артист начал читать с сокамерниками современную пьесу "Авария". Актер также планирует создать на базе клуба СИЗО тюремный театр и ставить спектакли.

В настоящее время Ефремов ждет решения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которая должна определиться с местом отбывания наказания осужденного. Из-за этого пока неизвестно, останется ли актер в хозотряде.

"Но я не вижу никаких препятствий для того, чтобы Михаил Ефремов отбывал наказание в СИЗО. Он, конечно, не молод, но в хозотряде разнорабочие занимаются, например, уборкой территории, так что подметать дворы и мыть полы он вполне способен, а также он может в клубе в свободное от работы время заниматься своей профессиональной деятельностью - ставить спектакли, что будет способствовать ресоциализации заключенных", - уточнил Мельников в беседе с RT.

Ранее стало известно, что заключенные из хозяйственного отряда московского СИЗО №5, в котором захотел отбывать наказание Михаил Ефремов, выступили против работы с ним.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share