Политика

Австрия проигнорировала сигналы словацких коллег о подготовке теракта в Вене

Австрия проигнорировала сигналы словацких коллег о подготовке теракта в Вене

Австрийские спецслужбы проигнорировали сигналы от словацких коллег о том, что террорист, устроивший нападение в Вене 2 ноября, еще летом пытался купить в соседней стране патроны для автомата Калашникова.

Как сообщает Reuters, глава МВД Австрии Кард Нехаммер признал: такая информация поступала по надежным источникам, но не была принята к сведению. Еще в июле этого года данные были переданы в Вену.

По мнению министра, в произошедшем могут быть виноваты его предшественники, наносившие национальной разведке ущерб; проверкой этих утверждений займется независимая комиссия. Пока что австрийские силовики могут только с точностью говорить, что в Словакии патроны террористу не продали, потребовав показать разрешение на оружие.

Вечером 2 ноября 20-летний исламист, уроженец Вены Куртин С. открыл стрельбу по людям сначала у синагоги, а затем и в других частях города. Первоначально считалось, что он действовал не один. Всего во время стрельбы погибли 4 жителя австрийской столицы, еще 22 ранены. Сам преступник был застрелен полицией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share