Политика

Американские социальные сети преследуют сомневающихся в предварительных итогах выборов

Американские социальные сети преследуют сомневающихся в предварительных итогах выборов

В США социальные сети начали атаку на любые политические и социальные лозунги. Публикации тех, кто сомневается в предварительных итогах выборов, скрываются, блокируются или снабжаются комментариями "экспертов".

Facebook в частности заявил, что компания с 4 ноября запрещает размещение и показ рекламы политического, социального или избирательного характера. Пользователи указывают, что порою они сталкиваются с объявлениями об "отсутствии контекста" при публикации тех или иных фактов.

Коснулись меры цензуры и действующего президента – социальные сети ограничивают распространение постов Дональда Трампа. При этом газета Financial Times обвинила Facebook и Twitter в том, что они недостаточно мало блокировали сторонников Трампа, в том числе среди влиятельных политиков.

"Тысячи сторонников Трампа верят в то, что их голоса кто-то украл, и это опасная динамика", – считает директор по политическим вопросам киберполитического центра Стэнфордского университета Мариетт Шааке.

В США по итогам голосования скорее всего побеждает кандидат от Демократической партии Джо Байден, однако его отрыв от действующего президента Дональда Трампа – далеко не так высок, как предсказывалось ранее. Сам Трамп обвиняет оппонентов в попытке "украсть выборы" и требует пересчета голосов в связи с рядом аномалий во время их подсчета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share