Политика

Юнкер оправдался за поцелуй Путина: он никак не помешал ЕС

Юнкер оправдался за поцелуй Путина: он никак не помешал ЕС

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью Der Spiegel объяснил свою привычку приветствовать коллег поцелуями и объятиями.

"Я такой, какой я есть. Я иногда думаю, что худшее в тюрьме — это то, что ты не чувствуешь физической близости. Я вообще не могу представить, чтобы не прикасаться к другим людям или чтобы не касались меня", — признался глава ЕК.

По его словам, эта привычка не вредит Евросоюзу.

"Мои сотрудники иногда предупреждают меня не обнимать того или иного человека. Но меня поцеловал Эрдоган, поэтому я тоже его поцеловал. Я поцеловал Путина — и меня поцеловал Путин. В любом случае это, конечно, не помешало Европе", — сказал Юнкер.

1/3
2/3
3/3

Своеобразная манера Жана-Клода Юнкера приветствовать коллег (и не только) поцелуями, теплыми объятиями, иногда дружескими пощечинами и другими фамильярными жестами периодически становится причиной насмешек.

Кроме того, политику предъявляли претензии из-за якобы "пьяного" поведения во время официальных встреч, его даже обвиняли в алкоголизме. В частности, самый известный случай произошел на саммите НАТО летом 2018 года, после которого в прессе обсуждалась "пьяная" походка главы ЕК. Ситуацию прокомментировали в Еврокомиссии, объяснив неуверенную поступь Юнкера приступом ишиалгии — болевого синдрома в пояснице и ногах невралгического характера.

Как писал Ruposters, ранее Жан-Клод Юнкер объявил о своем уходе с поста президента Еврокомиссии, из-за чего заплакал прямо перед журналистами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share