Политика

От Украины потребовали компенсации за задержание танкера с топливом для Румынии

От Украины потребовали компенсации за задержание танкера с топливом для Румынии

Швейцарская компания AGTG SA будет подавать судебный иск против Украины в связи с задержанием ее танкера "Мрия" летом. Судно до сих пор удерживается Киевом, и трейдеру в связи с этим грозят штрафные санкции.

Представитель компании Елена Прохорова заявила, что только сейчас топливо с судна удалось перегрузить. Оно будет доставлено клиенту, а украинскую сторону ждет иск со взысканием суммы штрафа.

"За просрочку доставки AGTG установлены штрафные санкции в размере 1% от стоимости горючего за каждый день нарушения сроков доставки. Там 2,5 тысячи тонн горючего. За каждый день просрочки 15,262 тысячи долларов. Просрочка составила 70 дней, фактически, больше 1 миллиона долларов… Мы будем инициировать взыскание ее с виновных лиц", – сказала она украинскому изданию Oilpoint.

Танкер "Мрия" был задержан Службой безопасности Украины, поскольку в 2015 году осуществлял поставки топлива для Черноморского флота. Суд отказался арестовывать его, но силовики не стали исполнять решение и повторно захватили судно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share