Политика

МИД удивлен отказом Эстонии пропустить судно "Академик Примаков" и самолет с зампредом правительства

МИД удивлен отказом Эстонии пропустить судно "Академик Примаков" и самолет с зампредом правительства

Министерство иностранных дел России отреагировало на отказ официального Таллина пропускать в свои территориальные воды судно "Академик Примаков". Дипломаты напомнили об аналогичном инциденте с самолетом в начале октября.

Представитель МИД Мария Захарова выразила "крайнее недоумение" в связи с ситуацией. Судно в этом году два раза получало разрешение на проход от эстонских властей, однако в этот раз был выдан отказ без объяснения причин.

"Это уже третий за последнее время случай, когда Таллин отказывает российским морякам и воздушным судам. В начале октября не был разрешен пролет через территорию Эстонии самолета с заместителем председателя правительства Российской Федерации на борту, а в апреле этого года - заход в территориальные воды Эстонской Республики российскому учебному судну "Седов", – перечислила она.

Министерство приняло решение считать действия Таллина "недружественным демаршем". Такая же реакция последовала и весной – дипломаты обвинили Эстонию в попытке найти повод осложнить отношения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share