Общество

Стали известны подробности иска о компенсации в размере 5 бюджетов РФ

Стали известны подробности иска о компенсации в размере 5 бюджетов РФ

Иск о компенсации в размере 100 трлн рублей подал житель Оренбургской области после закрытия его страницы в соцсети "Одноклассники".

Как сообщила РБК замглавы областного управления Роскомнадзора Наталья Каплина, ведомство обязало соцсеть заблокировать страницу истца после обращения ФССП.

"Причина [закрытия страницы] — поступление на наш адрес постановления судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию гражданина... Мы исполнили постановление судебного пристава-исполнителя. Решение принимал не Роскомнадзор, не управление Роскомнадзора", — сказала чиновница.

Она добавила, что не может раскрыть, кого именно оскорбил истец, поскольку эта информация содержит персональные данные.

Как писал Ruposters, ранее Первомайский районный суд Оренбургской области отклонил иск местного жителя о компенсации морального вреда на сумму 100 трлн рублей, ответчиками по которому стали федеральное и региональное управления ФССП и Роскомнадзора, а также ООО "Мэйл.ру", владеющее "Одноклассниками". Суд признал требования необоснованными и отказал в удовлетворении иска в полном объеме, апелляцию на это решение истец пока не подавал.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share