Политика

Путин рассказал о войне русофобов против русского языка

Путин рассказал о войне русофобов против русского языка

Президент России Владимир Путин выступил на заседании Совета по русскому языку и обвинил "пещерных националистов" и русофобов в борьбе с русским языком. Их конечная цель – вытеснить его на периферию, считает глава государства.

По словам Путина, враги России пытаются "искусственно и подчас бесцеремонно" сократить пространство русского языка в мире. Некоторые страны возводят это в ранг своей официальной политики.

Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы, а это мы тоже наблюдаем, это не секрет, разного рода маргиналы активно и агрессивно работают, агрессивные националисты, к сожалению, в некоторых странах это становится вполне официальной государственной политикой.

Президент попросил не называть русский язык оружием, чтобы не вызывать негативной реакции в других странах. Его можно считать "мягкой силой", которой вполне достаточно, и современная Россия несет ответственность за "сбережение, развитие и распространение русского языка, русской литературы".

Как сообщал Ruposters, ранее советник украинского президента Владимира Зеленского предложил переименовать Россию и русский язык.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share