Общество

Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech станет евразийским

513
Комментарии 0
Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech станет евразийским

Национальный чемпионат среди сотрудников промышленных предприятий WorldSkills Hi-Tech станет евразийским. Об этом объявили в Екатеринбурге на заседании промышленного совета.

Китай, Белоруссия, Казахстан, Иран и Индия уже заявили о намерении принять участие в евразийском WorldSkills Hi-Tech.

"WorldSkills – это не только соревнования, это целая среда: компетенции, навыки, умения, карьера и глобальное международное сотрудничество. Для нас важно сделать так, чтобы такие организации, как WorldSkills Russia или WorldSkills International, прислушивались к требованиям и запросом промышленности в отношении рабочей силы. Если мы не будем слушать работодателей, вся наша деятельность не будет иметь смысла. Это бы означало, что мы учим неправильных людей для неправильных мест в неправильное время. Поэтому нам так важно поддержать чемпионат среди молодых рабочих WorldSkills Hi-Tech", - заявил президент международного движения WorldSkills International Саймон Бартли.

Представитель Китая в деловом совете БРИКС по развитию навыков, председатель альянса "Один пояс и один путь" доктор Лю Женинг подчеркнул, что его страна заинтересована в сотрудничестве с Россией в области развития профессиональных стандартов и компетенций чемпионатов WorldSkills. Он также отметил достижения российской сборной на чемпионате мира в Абу-Даби.

"Первые три страны в общем зачете - это Россия, Бразилия и Китай - все страны, входящие в состав БРИКС. Это значит, что эти страны самые сильные в развитии компетенций, и сотрудничество между странами БРИКС сказывается очень положительно на подготовке кадров для экономики в целом", - добавил Женинг.

Как считает заместитель генерального директора по международной деятельности Союза "Ворлдскиллс Россия" Алина Досканова, многие страны интересует то, что в России существует топ-50 рабочих профессий, для которых достаточно среднего профессионального образования. Особый интерес также вызывает "чемпионат WorldSkills Hi-Tech по массовым и вытребованным профессиям, применяемых на производстве".

Пресс-служба "Ворлдскиллс Россия" уточнили, что участие стран евразийского пространства в одном зачете WorldSkills Hi-Tech обозначено в рамках макрорегионального объединения WorldSkills Eurasia. Последняя организация создана в августе текущего года в Астане национальными операторами WorldSkills в России, Белоруссии, Казахстане и Армении.

Напомним, в финале чемпионата мира, прошедшего в Абу-Даби, Россия завоевала шесть золотых, четыре серебряных и одну бронзовую медаль. Больше всего медалей россияне получили в сфере IT-технологий.

Награду высшего достоинства получили Леонид Шмаков (в компетенции "технологии системного администрирования"), Анна Дербенева (IT-технологии для бизнеса), Константин Ларин (вэб-дизайн), Никита Степин (ювелирное искусство), Вадим Поляков (специалист по холодильному оборудованию и системам кондиционирования), а также Глеб Шмонин (грузоперевозки).

Серебряные награды получили Андрей Дюбанов и Павел Фадеев, занимающиеся мобильной робототехникой. Второе место также заняли Умар Нуршинов в компетенции "визуальный мерчандайзинг", парикмахер Егор Костиков и Николай Ларионов - "техническое обслуживание грузовой техники". Каменщик из России Рафаэль Лазин получил бронзу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share