Общество

"Позорят Россию": петербуржец-благотворитель отказался признавать инвалидов людьми

10.9k
Комментарии 0
"Позорят Россию": петербуржец-благотворитель отказался признавать инвалидов людьми

Житель Санкт-Петербурга Максим Данилов, позиционирующий себя как благотворителя, выпустил серию роликов, в которых утверждал, что инвалиды - не люди.

"Нужно ли помогать инвалидам или тем, кто по какой-то причине остался без рук, без ног? Я думаю, что нет. И мне стыдно жить в такой России. Эти люди позорят нас. Они не приносят обществу никакой пользы и являются обузой для нашего государства", - заявил он в одном из роликов.

Столкнувшись с волной критики и разочарованием подписчиков, он поспешил выпустить второе видео, в котором подтвердил свои взгляды. И если некоторые ранее полагали, что это был особый, жульнический монтаж видео, то теперь сомнений во взглядах автора не оставалось.

"Задается вопрос: зачем помогать тем, у кого уже ни рук, ни ног? Они уже не люди. Нужно помогать тем, кому нужна реальная помощь. Но каждый остается при своем мнении. Как говорит мой знакомый, инвалиды - это уже звери. И я с ним где-то соглашусь", - сказал Данилов.

Ранее против "благотворителя" выдвигались обвинения в избиении многодетной матери. Женщина заявила СМИ, что он вымогал у неё 50 тысяч рублей, угрожая в обратном случае организовать лишение её родительских прав.

"Мы как бы из детского дома, я выросла с Максимом. Все нормально – дружили, общались, деньгами он помогал. Потом ему не понравилось что-то, или ему кто-то что-то сказал плохое про меня, он приехал после этого, начал на меня кричать, почему я про него всем рассказываю, хотя это было не так. Пошел конфликт. Он меня матами всеми кричал, и я разозлилась. Он по щеке меня ударил, остался след от ногтей. Потом он сказал, что заберет моих троих детей, и пообещал меня выкинуть на улицу", - рассказала она.

Данилов известен в Петербурге, как основатель благотворительного проекта "Моя жизнь после детского дома". Он пропагандирует семейные и религиозные ценности, утверждает что помогает детям-сиротам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share