Общество

Михалков отреагировал на слова Райкина о цензуре

Михалков отреагировал на слова Райкина о цензуре

Режиссер Никита Михалков признался, что не понимает, в чем ущемляют художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина. Об этом он заявил в эфире программы "Право знать" на телеканале ТВЦ.

"Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет", - подчеркнул Михалков.

Режиссер также призвал обратить внимание на то, какие именно спектакли закрыли и какие выставки облили чернилами.

Он отметил, что Райкин пренебрежительно говорит об оскорблении религиозных чувств верующих. "А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда? Почему Pussy Riot приходят в храм Христа Спасителя, а не в центральную мечеть в Мекке? Почему они здесь, а не там выражают свое желание свободы? Да потому что там страшно", - уточнил Михалков.

24 октября глава театра "Сатирикон" Константин Райкин выступил с резкой речью против цензуры в искусстве и против общественных организаций, которые пытаются контролировать людей искусства с точки зрения нравственности. Он призвал деятелей искусства осудить закрытие спектаклей и выставок активистами общественных организаций. Подобные действия актер охарактеризовал как "совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share