Жизнь

Ученые: острая пища продлевает жизнь

Ученые: острая пища продлевает жизнь

Группа китайских ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, какие продукты в рационе питания способны уменьшить риск преждевременной смерти.

Как сообщает Svopi.ru, в масштабном исследовании приняли участие 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. Ученые решили проверить, какое воздействие на здоровье людей оказывает острый перец. Все участники эксперимента на момент исследования были здоровы. Они рассказывали ученым о своем рационе питания, работе, образовании, доходе и вредных привычках.

За время проведения исследования скончались более 20 тысяч человек по разным причинам. Оказалось, что показатель смертности гораздо ниже у тех людей, которые несколько раз в неделю употребляли острую пищу. По мнению экспертов, данное явление связано с положительным влиянием на здоровье человека капсаицина, являющимся важным компонентом перца чили. Ученые также отметили, что приправлять блюда следует свежими острыми специями, поскольку в них содержится больше капсиацина.