Общество

“За дискриминацию”: после отказа обслуживать россиян владельцу отеля в Чехии впаяли штраф

“За дискриминацию”: после отказа обслуживать россиян владельцу отеля в Чехии впаяли штраф

Штраф в 50 тысяч крон ($ 2 270) заплатит собственник чешской гостиницы Brioni в Остраве Томаш Крчмарж. Во столько бизнесмену обойдется отказ селить в своем отеле россиян - сообщает чешский портал Novinky.

“Подобным образом Крчмарж хотел выразить свой протест против присоединения Крыма к России”, - цитирует материал Novinky “Руская планета”. Однако Чешская торговая инспекция не оценила протестного порыва Томаша Крчмаржа. Вернее, оценила в 50 тысяч крон.

Хозяин отеля Brioni допустил дискриминацию граждан на основе их принадлежности к тому или иному государству - пояснил представитель торговой инспекции Йиржи Фролиг. А штраф за дискриминацию - максимальный. Жалоба Крчмаржа на решение суда была отклонена.

Напомним, что владелец гостиницы был согласен обслуживать россиян лишь в том случае, если они напишут заявление о своем несогласии с присоединением Крыма к РФ. Еще Томаш Крчмарж возмущался действиями хозяев соседних отелей, которые продолжали селить у себя российских туристов, не обращая внимания на политические дрязги.

Ранее чешский президент Милош Земан заявил, что современную Россию нельзя сравнивать с Советским Союзом, потому что в стране существуют и политические партии, и выборы, и оппозиционная пресса, а при Брежневе ничего подобного не было.

В этом заявлении нет ничего удивительного, поскольку чешские бизнесмены в массе своей не разделяют негодования владельца отеля Brioni, а, наоборот, двумя руками за сотрудничество с Россией. А до выбора крымчан чехам дела нет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share