Политика

Каталонский референдум: власти Испании наводнили регион полицией и обвиняют Барселону в экстремизме

Каталонский референдум: власти Испании наводнили регион полицией и обвиняют Барселону в экстремизме

Значительные силы испанской полиции стягиваются к Барселоне в преддверии запланированного на 9 ноября референдума о независимости региона - сообщает издание La Vanguardia. Причем если сами власти Испании называют предстоящее событие лишь “опросом”, который не имеет никакой юридической силы, возникает вопрос - зачем тогда беспрецедентное скопление сил правопорядка?

“Результаты предстоящего 9 ноября голосования будут автоматически аннулированы и не приведут к каким-либо изменениям в государственном устройстве Испании”, - цитирует Espanarusa ИА REGNUM.

Ранее Конституционный суд Испании запретил как сам референдум, так и опрос общественного мнения, которые каталонские власти решили провести вместо запрещенного референдума. Однако позиция суда не остановила тех, кто ратует за самостоятельность региона.

В автономию уже прибыло до пятисот агентов полицейских сил страны, разместившихся в отелях на побережье Коста Маресме, а также в Капелье, Санта-Сусанне и Пинеда-де-Мар. В день проведения референдума агентов расставят в непосредственной близости от зданий, где размещены офисы государственных департаментов - пишет ИА REGNUM.

Также в преддверии каталонского референдума в СМИ Испании появилась масса материалов, в которых Барселону обвиняют в поддержке исламского радикализма. По словам авторов портала Russianspain, испанские журналисты начали писать о Каталонии, как о базе для потенциальных террористов.

Исламские кварталы Барселоны, Оспиталета, Таррагоны, Реуса, Бадалоны и других городов описываются в качестве пристанища для тех, кто скрывается от властей из-за участия в радикальных группировках.

Испания обвиняет местных властей Каталонии в том, что они довели количество мусульман в регионе с 50 тысяч до полумиллиона, поощряя наплыв мигрантов для удешевления рабочей силы в период экономического подъема, длившийся до 2008 года. 

Барселона проводила такую политику специально - утверждает газета ABC. По мнению издания, трудовая миграция из других регионов Испании не поощрялась каталонскими властями как раз потому, что они вынашивали планы отделения, которые проще осуществить, пустив к себе не испанцев, а мигрантов из Марокко, Алжира, Туниса, Бангладеш и Пакистана.

Напомним, что на референдуме 9 ноября жителям региона предстоит ответить на два вопроса: “Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?” и “Если да, то хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством?”

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share