Общество

Французского журналиста уволили за твит о гражданской жене президента Олланда

Французского журналиста уволили за твит о гражданской жене президента Олланда

"Обращаюсь ко всем своим коллегам-женщинам: занимайтесь сексом с пользой, вдруг вам выпадет шанс стать первой леди Франции", - написал в своем Twitter корреспондент французского радио RTL Пьер Сальвьяк. Этот намек на гражданскую жену президента Франсуа Олланда - журналистку Валери Триервейлер не остался незамеченным - за него Сальвьяка выгнали с работы.

“Абсолютно недопустимым” назвал твит своего теперь уже бывшего подчиненного глава радиостанции RTL Жак Эсну - сообщает “Лента.Ру”. По словам руководителя СМИ, это был “банальный сексизм”.

Сам 65-летний Сальвьяк впоследствии удалил скандальную запись в Twitter, извинившись за то, что “шуткой обидел своих коллег-женщин”. Журналист работал на RTL спортивным комментатором с 2006 года. Минувшей зимой он уже становился героем скандала, когда все в том же Twitter несколько раз оскорбил “священную корову” Запада - гомосексуалистов.

Напомним, что президент Франции Олланд ни разу не состоял в официальном браке. Со своей предыдущей гражданской женой - Сеголен Руаяль, ныне занимающей пост министра экологии, Франсуа Олланд прожил 28 лет.

Нынешний французский президент побил все рекорды по отсутствию популярности в народе. Его рейтинг в сентябре составлял 13 %, и сам Олланд становился объектом гораздо более жестоких насмешек, чем Валери Триервейлер. Так, журнал Charlie Hebdo разместил на обложке карикатуру, на которой с главой государства разговаривает его собственный пенис. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share