Деньги

Elliott Management: В США нет роста ВВП, а есть манипулирование статистикой

1.1k
Комментарии 0
Elliott Management: В США нет роста ВВП, а есть манипулирование статистикой

Исследование Elliott Management Corp. Пола Сингера показало, что данные статистики занижают инфляцию и завышают рост, а политика, проводимая центральным банком США, носит крайне неустойчивый характер.

«Неизвестно, как долго еще правительство сможет прикрываться фальшивым экономическим подъемом, фальшивыми деньгами, фальшивыми рабочими местами, фальшивой финансовой стабильностью, фальшивыми цифрами инфляции и доходов», — пишет нью-йоркское отделение Elliott. — «Когда люди перестанут верить, потери будут очень серьезными и внезапными, на многих рынках и во многих секторах экономики.»

Elliott Management Corp. была основана в 1977 году и на данный момент в ее управлении находится более 25 миллиардов долларов. Эксперты компании считают, что показатели роста США сильно завышены из-за инфляции, уровень которой из года в год сознательно занижался почти на 1%. Чтобы достичь желательных цифр специалисты делали корректировки, связанные с «улучшением качества» товаров народного потребления. Инфляция также искажается из-за неучтенного разрыва между покупательской корзиной среднего и зажиточного классов.

Похожая ситуация и с безработицей. Elliott сообщает, что уровень в 5,9% не отражает того, что непосредственное участие рабочей силы постоянно снижается: полный рабочий день заменяется на неполный, а высокооплачиваемые места сменяются низкооплачиваемыми. 

Согласно заявлению фирмы, оптимизм в статистике ничем не оправдан и надежды, что эта ситуация разрешится сама собой, практически нет.

«Мы полагаем, что мировая экономика и финансовая система находятся в, своего рода, искусственном ступоре, и никто, включая нас самих, не может сказать, на что будет похож следующий виток их развития», — заключили в Elliot.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share