Общество

Читатели The Guardian посмеялись над пропагандой и пожелали удачи "экстремистам"

Читатели The Guardian посмеялись над пропагандой и пожелали удачи "экстремистам"

Посетители сайта уважаемого британского издания The Guardian продемонстрировали, как англоговорящее сообщество относится к выборам на Донбассе.

Когда внимание всего мира приковано к конфликту на Украине, наверное, каждое крупное СМИ сочло своим долгом упомянуть о голосовании в Донецке и Луганске. И пока журналисты передирали друг у друга одинаковые формулировки о "незаконных выборах", их читатели успели составить собственное мнение о ситуации. 

kanchelskis, 4 ноября 2014, 5:40, отвечая на информацию статьи о том, что украинские военные получат подкрепления для защиты ключевых городов.

"Как жаль, что некому помочь защитить Донецк... Ох, постойте, это же они его и атаковали."

thehumanrace2014, 4 ноября 2014, 5:43.

"Guardian просто не может прожить и дня, не упоминая России. Да, я знаю, что это статья не преимущественно о России, но они не могли не удержаться от демонизации России снова и снова. Пропаганда в чистом виде."

zelazny, 4 ноября 2014, 6:00.

"При всем белом шуме о Путине и неонацистах, западная пресса полностью проигнорировала главную речь, сказанную Путиным на конференции Валдай в Сочи. Путин по сути, сказал, что Россия больше не будет находиться в задней комнате во время переговоров с недобросовестными западными странами, что США уничтожили все нормы международного права, что новый мировой порядок не удался, и что он ожидает, что США и их союзники начнут третью мировую войну…".

triantafillos, 4 ноября 2014, 6:03.

"Украинский МИД заявил, что около 100 солдат погибли и 600 получили ранения, после объявления о прекращении огня.

Что вы скажете матерям этих молодых призывников, которых отправили туда в качестве пушечного мяса, для того, чтобы нацистами в Киеве остаться у власти и удовлетворить своих хозяев с калифорнийского берега."

Marqus, 4 ноября 2014, 6:11.

"Что ж, мы наблюдаем очередную попытку Киева развязать войну. С одной единственной целью – спровоцировать Россию. Как и было приказано из Вашингтона."

ProfessorWilson, 4 ноября 2014, 6:19.

"Киеву пора успокоиться и начать хотя бы выплачивать пенсии."

И хоть споры о выборах не утихают, уже вполне можно судить, что искусственное единодушие западных изданий и политиков отражает мнение далеко не всех граждан. 

А закончить хотелось бы цитатой пользователя Alex Normak: "Поздравляем народ Новороссии с выбором! Хорошо! Это всего лишь вопрос времени, я думаю, когда вся Украина будет освобождена от проамериканских фашистов до конца!"

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share