Политика

Россия и ОПЕК+ нанесут новый удар по США

3.6k
Россия и ОПЕК+ нанесут новый удар по США
Россия и ОПЕК+ нанесут новый удар по США

Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена попыталась перед заседанием ОПЕК+ отговорить участников организации от понижения объемов производства сырой нефти, сообщает СNN.

Правительственные источники сообщили журналистам, что в течение последних дней высокопоставленные представители энергетического, экономического и международного направлений администрации Байдена пытались склонить союзные государства Ближнего Востока, в том числе Кувейт, Саудовскую Аравию и ОАЭ, проголосовать против сокращения производства нефти.

Телеканал располагает записями ключевых сообщений администрации президента, в которых угроза сокращения добычи нефти характеризуется как "тотальная катастрофа" и "вражеский акт".

"Важно, чтобы все понимали, насколько высоки сейчас ставки".

Еще один собеседник телеканала счел настроения в Белом доме паническими.

5 октября страны ОПЕК+ впервые с марта 2020 года соберутся на очную встречу в Вене, чтобы обсудить предстоящее соглашение об ограничении добычи нефти. Сначала состоится встреча членов министерского мониторингового комитета, которые на основе анализа рынка нефти вынесут рекомендацию по параметрам соглашения. Затем встретятся все главы делегаций организации, они примут финальное решение. На повестке стоит возможность нового сокращения добычи нефти от 1 до 2 млн баррелей в сутки. Стороны могут договориться и о постепенном сокращении добычи.

В мае 2020-го ОПЕК+ снизил добычу нефти на 9,7 млн баррелей в день в связи с падением спроса на фоне пандемии коронавируса.