Общество

"Газпрому" хотят запретить рекламу в Европе

"Газпрому" хотят запретить рекламу в Европе

Greenpeace обратился к властям Евросоюза с призывом запретить рекламу компаний, которые занимаются добычей ископаемых энергоресурсов, сообщает AP. В случае такого запрета "Газпром" может лишиться прав спонсорства Лиги чемпионов УЕФА.

Активисты организации, чтобы привлечь внимание к своей инициативе, заблокировали вход на нефтеперерабатывающий завод Shell в нидерландском порту Роттердам. Местная полиция разогнала демонстрацию и арестовала 17 из 80 участников акции. В Shell ответили активистам, что компания инвестирует миллиарды долларов в экологичную энергетику и рекламирует именно это.

"Мы через рекламу и соцсети даем знать нашим потребителям, какие низкоуглеродные решения мы предлагаем и развиваем сейчас, чтобы они могли вовремя перейти к их использованию", — отметили в британской-голландской корпорации.

Greenpeace планирует собрать миллион подтвержденных подписей, чтобы их предложение было рассмотрено Еврокомиссией. "Этот закон повысит осведомленность общественности о продуктах и технологиях, которые несут ответственность за изменение климата и другие вредные воздействия на окружающую среду и здоровье", — утверждают в организации.

"Газпром" недавно продлил до 2024 года соглашение с УЕФА о генеральном спонсорстве Лиги чемпионов. Сумма сделки не раскрывается. За аналогичный контракт 2018–2021 годов российский холдинг заплатил €210 млн. Договор также включает спонсорство двух чемпионатов Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share