Общество

Спортивный арбитражный суд: биатлонистка Ольга Зайцева знала о подмене проб

Спортивный арбитражный суд: биатлонистка Ольга Зайцева знала о подмене проб

Спортивный арбитражный суд (CAS) сообщил, что двукратная олимпийская чемпионка по биатлону россиянка Ольга Зайцева была в курсе о замене ее "грязных" допинг-проб на чистые.

Как сообщается на сайте CAS, орган подтвердил решение Международного олимпийского комитета о том, что проба оказалась подменена. При этом он отменил пожизненную дисквалификацию россиянки и запретил ей участвовать только в ближашей Олимпиаде.

Учитывая, что единственная правдоподобная цель замены мочи состоит в том, чтобы скрыть возможное присутствие в пробе запрещенных веществ, "замещающая" моча должна быть "чистой" или, другими словами, не содержать запрещенных веществ. В связи с этим представляется, что для полного достижения этой цели "замещающая" моча должна быть должным образом проанализирована и очищена для использования. Учитывая, что такой анализ требует определенного времени, коллегия считает, что он, скорее всего, был проведен до Игр в Сочи. Это, конечно, указывает на то, что передача этой "чистой" мочи должна была произойти до Игр в Сочи. Комиссия считает, что это заблаговременное предоставление "чистой" мочи спортсменкой не могло быть осуществлено без предварительного уведомлении.

Ruposters писал, что биатлонистка сборной России Екатерина Глазырина была временно отстранена от участия в международных турнирах из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share