Общество

На Камчатке организуют видеомониторинг окружающей среды

На Камчатке организуют видеомониторинг окружающей среды
Фото: https://www.kamgov.ru/

Экологические проблемы Камчатского края будут отслеживать при помощи специализированных систем и установок. Об этом сообщил руководитель агентства по информатизации и связи Николай Киселев.

"Что касается долгосрочных планов, здесь необходимо комплексное решение проблемы. Экологический мониторинг и экологические проблемы подобного уровня отслеживаются сегментами "Безопасного города". В том техническом задании, которое сейчас сформировано по внедрению "Безопасного города" в Камчатском крае, предусмотрены возможности мониторинга воздуха, воды, гидрологической обстановки, то есть всех тех вещей, с которыми мы столкнулись. Для реализации этого проекта требуется время: для внедрения платформ, системы датчиков и обмена информацией", - рассказал Киселев в ходе брифинга с журналистами.

Как он подчеркнул, вопрос наблюдения за состоянием воды в прибрежной акватории Тихого океана могут решить плавучие станции - они будут ежедневно передавать информацию о состоянии воды на специальную платформу экологического мониторинга.

"Там есть возможность видеомониторинга в реальном времени. Соответственно, когда побережье резко изменило свой вид, камера смогла бы заблаговременно сообщить нам об этом. Конечно, территория края огромна, но если мы говорим об акваториях, о Халактырском пляже, то сделать это возможно. Для этого нужно провести инфраструктуру на Халактырский пляж, установить точки wi-fi, которые не только позволят оборудовать берег камерами, но и создадут удобства для жителей. Однако нужна ещё и линия электросвязи. Этот вопрос мы тоже будем прорабатывать с министерством энергетики. В таком случае мы сможем запитать там всю инфраструктуру", - указал руководитель агентства.

При этом он заверил в готовности правительства региона дать ответы на вопросы, поднимаемые общественностью.

"Сейчас рассматривается несколько решений по мониторингу за окружающей средой. Важно выбрать то, что будет работать и соответствовать финансовым возможностям Камчатского края, а также укладываться в ту инфраструктуру, которую мы будем строить в будущем", - добавил Киселев.

Как писал Ruposters, на территории Халактырского пляжа будет экспедиционно вести замеры атмосферного воздуха мобильная передвижная лаборатория.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share