Жизнь

"К сожалению, оно не лечится": Ирина Слуцкая откровенно о своем страшном заболевании

"К сожалению, оно не лечится": Ирина Слуцкая откровенно о своем страшном заболевании

Бывшая фигуристка Ирина Слуцкая призналась, что с удивлением читает последние новости о своей неизлечимой болезни.

Титулованная спортсменка не понимает, почему эта информация внезапно стала "сенсацией".

Весь интернет пестрит тем, что я, похоже, не сегодня, так завтра "склею ласты". Мне это было удивительно читать. С васкулитом я уже живу 17 лет. Как называется, не дождетесь. И даже не 10 и не 20 раз об этом говорила. Информация стара и древна, как вымерший мамонт. Но именно вчера это почему-то стало сенсацией.

Удивили Слуцкую и массовые сообщения в директ инстаграма с предложениями помочь. Однако она в этом совершенно не нуждается.

Меня "лечили" там и от СПИДа, и от красной волчанки, и от ревматоидного артрита. Дорогие неравнодушные, я доверяю только доказательной медицине. Не надо меня лечить.

Многократная чемпионка мира и Европы объяснила, что рассказывает о своей болезни для того, чтобы помочь людям с васкулитом, пробудить в них желание жить, а не просто сидеть и "готовиться".

Я очень рада, что я многих вдохновляю. Что можно в ремиссии прекрасно жить, как и я. Родить троих детей, как и я... Я никогда не делаю акцент на заболевании, потому что у меня много в жизни достижений было и есть на сегодняшний день. Мне есть что рассказать про себя. Думаю, что еще много времени пройдет, прежде чем мои рекорды будут побиты. Я горжусь тем, что я первая исполняла сложнейшие элементы, которые сейчас исполняют. Я горжусь тем, что занесена в книгу рекордов Гиннесса. Но не тем, что я болею.

Ранее Ирина Слуцкая рассказала подробности о своем заболевании. В 2003 году у нее заболела нога, она обратилась к врачам, и те поставили ей диагноз васкулит — острое ревматоидное заболевание.

"Это заболевание сосудов. К сожалению, оно не лечится. Я вынуждена поддерживать свою жизнь гормональными препаратами", — поделилась спортсменка.

Васкулит может провоцировать легочные кровотечения и почечную недостаточность. Помимо васкулита, Слуцкая страдает от астмы. Всю жизнь она вынуждена принимать гормоны. Такая терапия может привести к прибавке в весе и другим последствиям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share