Общество

"Норникель" против Росприроднадзора, бунт в порту Владивостока, протесты в Бишкеке: о чем пишут в Телеграме 5 октября

"Норникель" против Росприроднадзора, бунт в порту Владивостока, протесты в Бишкеке: о чем пишут в Телеграме 5 октября

Ruposters собрал публикации популярных телеграм-каналов о событиях, произошедших в мире 5 октября.

"Норникель" не желает выплачивать полную компенсацию за майскую экологическую катастрофу и предоставил собственные расчеты, сообщает канал "Нержавейка". В компании оценили ущерб природе в 21,4 млрд рублей (Росприроднадзор - в 148 млрд), причем там предлагают вычесть из этой суммы затраты на ликвидацию — 12 млрд. Итого "Норникель" не против компенсировать государству 9,4 млрд, и то сумма может сократиться, если затраты на ликвидацию вырастут.

Канал "Раньше всех. Ну почти" опубликовал видео из Киргизии, где прошли парламентские выборы. На улицы Бишкека вышли сторонники оппозиционных партий, не согласные с результатами голосования, их около 5 тысяч. На месте проведения акции спецподразделения МВД и минобороны.

В Баку на рекламных билбордах с экранами демонстрируют видео из Нагорного Карабаха, на которых азербайджанские военные уничтожают объекты противника. Канал ИА "Стекломой" показал, как это выглядит.

В Лас-Вегасе донорские органы были впервые доставлены адресату дроном. Беспилотник перевез почку и роговицу для пациентов, ожидающих пересадки. Канал "Новости. Как есть" выложил фото БПЛА в пути.

Китайский диссидент Ай Вэйвэй резко высказался в адрес Германии, которую назвал одной из провинций Китая. По его словам, из-за экономических преференций Берлин предпочитает закрывать глаза на спорные момент в китайской политике. Оппозиционера цитирует канал "Китайская угроза".

Привлечение китайской низкооплачиваемой рабочей силы, а также наличие большого рынка сбыта в Китае для немецких автомобилей Volkswagen и BMW исказило политическую реальность в Берлине. Германия сейчас похожа на 33-ю провинцию Китая. Это больше, чем партнер. Германия не высказывается по таким вопросам, как Тайвань или Конституция. Нет высшего морального принципа, и это ошибка.

Канал "Грузопоток" выложил видео, снятое во Владивостокском морпорту во время визита президента группы FESCO Аркадия Коростелева и нового гендиректора порта Романа Кухарука. Докеры встретили руководство резко, забросав топ-менеджеров касками и выпроводив тумаками и пинками.

Канал "Свободная касса" обратил внимание на рост акций российских торговых сетей. Лидером роста в сентябре стал "М.Видео" (20,7%), неплохие показатели также у "Ленты" (11,5%), "Магнита" (10,8%) и X5 Retail (8%). Как отмечается, рост бумаг "М.Видео" продолжается уже 4-й месяц, за этот период они подорожали вдвое — с 340 рублей до 679. Компания второй месяц подряд возглавляет рейтинг по приросту стоимости активов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share