Политика

Трамп урезал штат органа по борьбе с Советским Союзом из-за скандала с Зеленским

Трамп урезал штат органа по борьбе с Советским Союзом из-за скандала с Зеленским

Президент США Дональд Трамп принял решение сократить штат Совета национальной безопасности, созданного в 1947 году на фоне зарождающейся Холодной войны для координации действий против СССР. Bloomberg приводит две причины произошедшего.

Согласно одним данным, именно из СНБ произошла утечка информации о содержании беседы главы государства с украинским президентом Владимиром Зеленским. Из-за подозрений в лоббировании собственных интересов в отношении Трампа начали процедуру импичмента.

Журналисты также предполагают, что сокращение штата поможет сделать орган более гибким на фоне увольнения Джона Болтона и назначения нового советника Трампа по национальной безопасности. Им стал Роберт О'Брайен, до этого – спецпосланник президента в Госдепартаменте по делам заложников.

Сейчас в штате СНБ пребывают свыше 300 человек из числа сотрудников силовых структур и дипломатов. Сколько из них лишатся постов, не сообщается, однако источники отмечают, что сокращение будет существенным.

Как сообщал Ruposters, ранее экс-спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер рассказал, что Трамп считает Украину коррумпированной страной с "ужасными людьми", которые пытались сместить его с поста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share