Общество

Олег Сенцов прекратил голодовку

1.6k
Комментарии 0
Олег Сенцов прекратил голодовку

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный за подготовку теракта, прекратил голодовку при помощи лучших диетологов Москвы.

Как сообщает телеканал "Дождь", заместитель главы ФСИН Валерий Максименко подтвердил, что Сенцов прекратил голодать 5 октября. 

"Да, он прекратил голодовку. Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки", - сказал он.

По словам Максименко, украинец "выбрал жизнь" и помогли ему в этом российские врачи и специалисты ФСИН.

"Я благодарю всех, кто принимал участие: и наших врачей, и врачей лабытнангской больницы, и адвокатов, которые подсказали ему, что надо жить, что жизнь продолжается", - добавил представитель ведомства.

Северо-Кавказский окружной военный суд России в августе 2015 года признал виновными Олега Сенцова и Александра Кольченко в терроризме, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Обвиняемые получили 20 и 10 лет лишения свободы. Следствию удалось собрать доказательства того, что украинец планировал масштабные террористические акции на территории России с большим количеством человеческих жертв.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share