Общество

Активист попытался задать вопрос мэру Сочи и получил 5 суток ареста

2.9k
Комментарии 0
Активист попытался задать вопрос мэру Сочи и получил 5 суток ареста

Центральный районный суд Сочи арестовал на 5 суток видеоблогера Вахтанга Езугбая, задавшего на улице вопрос мэру города Анатолию Пахомову, пишет "Медиазона".

Как пояснила изданию член Экологической вахты по Северному Кавказу София Русова, 4 октября Езугбая вызвали в полицию и составили протокол о мелком хулиганстве.

"22 сентября Езугбая с матерью приходил в администрацию Сочи проконсультироваться по жилищному вопросу. Помощник мэра не захотел принимать его маму. Езугбая попытался это снять на видео, его выгнали из здания администрации, пытались отобрать телефон. В протоколе указано, что он в это время якобы неуважительно себя вел к сотрудникам администрации и матерился. Все, кто его знают, говорят, что ненормативную лексику он употреблять не мог. Да и раньше никаких претензий к нему не было", - рассказала Русова.

Видеозапись непродолжительной беседы блогера с градоначальником, состоявшейся 2 октября, размещена на его странице "ВКонтакте" и местных пабликах. На кадрах видно, как Езугбая просит Пахомова ответить на вопрос, при этом задать его не успевает - мэр сразу подзывает казака и просит его "убрать" активиста.

"Езжай в Абхазию и задавай вопросы", - сказал блогеру Пахомов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share