Общество

В кабинете Улюкаева при обыске нашли $250 000 и золотые монеты

В кабинете Улюкаева при обыске нашли $250 000 и золотые монеты

Следователи изъяли в кабинете бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева денежные средства в размере $250 тысяч, а также изделия из драгоценных металлов, передает "Газета.Ru" со ссылкой на материалы дела.

Кроме американских долларов в сейфе экс-министра обнаружили другие валюты - дирхамы, кроны, белорусские рубли, австралийские доллары.

Также Улюкаев хранил в кабинете несколько золотых монет весом до 1 кг (таких было найдено 3). Максимальная стоимость одной монеты, по данным следствия, не превышает 25 тыс. рублей.

На рабочем месте экс-министра изъяты четыре хронометра марок Longines и IWC Shaffhausen. Их стоимость, согласно представленной обвинением справке, колеблется от 28 тысяч до 500 тысяч рублей.

Заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева проходит в Замоскворецком суде Москвы. Министр подозревается в вымогательстве и получении около $2 млн за положительную оценку, выданную его ведомством на сделку по приобретению ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

Ранее стало известно, что следствие уничтожило содержимое корзины с колбасками, подаренной Улюкаеву главой "Роснефти" Игорем Сечиным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share