Общество

Грузчик из Казани разгадал планы международных телефонных террористов

Грузчик из Казани разгадал планы международных телефонных террористов

Грузчик одного из казанских супермаркетов, 21-летний Святогор Осинин, вычислил алгоритм действий телефонных террористов, сообщает "Казанский репортер".

Молодой человек заинтересовался хакерами, которые могут действовать из-за рубежа, после тотальной эвакуации в Казани 3 октября. Осинин работает грузчиком в одном из казанских супермаркетов, который тоже "заминировали" телефонные террористы.

"Сначала я подумал, что это как-то связано с чемпионатом мира по футболу 2018 года, который пройдет в нашей стране. Но потом отказался от этой мысли, потому что Новосибирск в такую схему не вписывался. Там футболисты играть не будут. Потом стал вспоминать географию, и обнаружил, что все атакованные города, последним из которых была Казань, являются городами миллионниками. Сделал запрос в поисковой системе, и она выдала мне список из пятнадцати мегаполисов, расположенных по убыванию их населения. Все города, атакованные первыми, располагались в нем именно в таком порядке. Поэтому вывод напрашивался сам собой. Именно в такой последовательности эти хакерские атаки и продолжатся", - объяснил он.

Города действительно подвергаются атаке в этой последовательности: 26-го сентября поступали массовые сообщения о заложенных взрывных устройствах в Москве, позже был "заминирован" Новосибирск, дальше - Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и Челябинск.

Единственный город, который выбивается из списка – Санкт-Петербург, там атака произошла 14 сентября. Практически во всех населенных пунктах происходит уже вторая волна телефонного террора.

При этом накануне вечером в Уфе экстренно эвакуировали людей из ТРК "МЕГА", "Леруа Мерлен", ТЦ "Башкирия" и "Гостиный двор". Официальной информации о причинах пока не поступало.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share