Общество

В Москве представили форму для участников Всемирного фестиваля молодежи

В Москве представили форму для участников Всемирного фестиваля молодежи

В столичном парке "Зарядье" представили форму участников и волонтеров Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в октябре в Сочи, передает ТАСС.

"Моей задачей как дизайнера XXI века было создать одежду для всех людей, которые будут на фестивале. Одежду, олицетворяющую время и, может быть, чуть-чуть дающую динамику вперед. Поэтому такие яркие цвета, такая калористика, такое настроение", - сообщил дизайнер Игорь Чапурин.

Он уточнил, что для участников фестиваля созданы поло, худи, жилеты и бейсболки. Аналогичная ситуация - с волонтерами, персоналом. В рамках коллекции также создана одежда для утренних и дневных мероприятий.

"Создавая одежду для фестиваля, я, конечно, искал источники вдохновения в современном дизайне. Мы можем искать отсылки к прошлому, мы можем говорить и о Кандинском, и о Малевиче, но честно скажу, моей задачей как художника было создать очень современный и очень качественный продукт", - добавил Чапурин.

По его словам, при создании одежды применялись самые современные технологии и материалы. "Я хочу показать современную Россию, я создаю современный дизайн современного государства", - поделился дизайнер.

В презентации коллекции принимали участие телеведущая Алла Михеева, певец Митя Фомин, участницы шоу Comedy Woman Надежда Сысоева и Екатерина Варнава.

Мисс Мира 2008 Ксения Сухинова поделилась, что в подготовленной к фестивалю одежде можно ходить и по окончании фестиваля.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября этого года в Сочи. В работе ВФМС примет участие более 5 тысяч волонтеров из 67 стран мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share