Общество

На акции Навального в Петербурге полиция применит систему распознавания лиц

152
Комментарии 0
На акции Навального в Петербурге полиция применит систему распознавания лиц

На акции сторонников Алексея Навального 7 октября в Санкт-Петербурге полиция применит систему распознавания лиц на видео, передаёт РЕН ТВ.

По словам главы управления информации и общественных связей ГУ МВД по региону Вячеслава Степченко, полиция должна обеспечить порядок на мероприятии и гарантировать безопасность граждан.

"Это главные задачи. И 7 октября, впрочем, как и всегда, полицейские выполнят их в полном объеме в соответствии с действующим законодательством", - сказал он.

Представитель полиции добавил, что сотрудники полиции применят "так называемые средства объективного контроля для видеофиксации возможных правонарушений".

"Видеозаписи позволяют оперативно устанавливать личности правоонарушителей", - пояснил Степченко.

Ранее система интеллектуального видеонаблюдения использовалась на митингах в Москве и других регионах. Специалисты утверждают, что она обладает крайне высокой точностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share