Общество

Глава МВД назвал пять самых коррумпированных сфер в России

Глава МВД назвал пять самых коррумпированных сфер в России

Больше всего хищений средств из российского бюджета происходит в сферах государственных закупок, строительства, здравоохранения, науки и культуры. Об этом сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев в ходе заседания президиума совета по противодействию коррупции.

"Согласно представленным им данным, наиболее подвержены криминальным посягательствам сфера закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, строительство, в том числе жилищное, а также содержание автомобильных дорог, здравоохранение, образование, наука и культура", - сообщает пресс-служба Кремля.

Участники заседания президиума обсудили пути улучшения системы профилактики коррупции. Определены конкретные действия по выстраиванию в корпорации эффективной антикоррупционной вертикали, охватывающей в том числе дочерние организации. Отдельно члены совета коснулись темы возмещения ущерба.

Уточняется, что проводил заседание руководитель администрации президента Антон Вайно.

В августе Генпрокуратура представила доклад, в котором назвала самые коррумпированные регионы страны - Курская область, Республика Удмуртия и Астраханская область.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share