Деньги

Обама: Правила мировой торговли будут определять США, а не другие страны

4.3k
Комментарии 0
Обама: Правила мировой торговли будут определять США, а не другие страны

США и ещё 11 тихоокеанских государств смогли достичь соглашения по договору о Транстихоокеанском партнёрстве, который позволит создать зону свободной торговли в Азиатско-тихоокеанском регионе, пишет Bloomberg.

СМИ уже назвали это соглашение историческим. Сторонами партнёрства стали Япония, США, Канада, Австралия, Вьетнам, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили, Бруней и Малайзия. Информацию о заключении договора уже подтвердил японский премьер Синдзо Абэ.

Пакт готовился более пяти лет. Текст соглашения предусматривает регулирование в области финансов, сельского хозяйства, инвестиций и множестве других сфер. Считается, что это соглашение позволит США усилить свои позиции в противостоянии с Китаем.

"Когда более 95% наших потенциальных клиентов живут за пределами наших границ, мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции и устанавливая высокие стандарты для защиты работников и сохранения окружающей среды. Соглашение, достигнутое сегодня в Атланте, обеспечит это", — заявил Обама.

Достижение этого соглашения было одной из главных целей американского президента в сфере экономики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share