Жизнь

Учёные предложили снимать "Людей Икс" на Ямале

836
Комментарии 0
Учёные предложили снимать "Людей Икс" на Ямале

Группа российских ученых предложила киностудии Marvel снять один из эпизодов «Люди Икс: Апокалипсис» в Западной Сибири, возле воронки на полуострове Ямал. Об этом ТАСС сообщил директор Центра освоения Арктики Владимир Пушкарев.

По словам ученых, идея пригласить съемочную группу в Сибирь возникла у них после просмотра проморолика картины, появившегося в Сети осенью минувшего года. В начале видео авторы продемонстрировали несколько кадров загадочных природных явлений со всего мира, в число которых попала и ямальская воронка. Пушкарев отметил, эту запись, снятую на мобильный телефон, создатели фильма взяли из YouTube.

"Нас позабавило, что голливудские режиссеры использовали видеозапись ямальской воронки как "открывашку" для трейлера к фантастическому фильму. Ход необычный и интересный. Мы предлагаем им приехать на Ямал, поскольку ни одна 3D-графика не заменит натуральные виды "черной дыры", - добавил ученый.

Воронка неизвестного происхождения была обнаружена на Ямале вблизи Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения летом 2014 года. По мнению специалистов, она является результатом неких природных процессов, подробности которых еще предстоит выяснить.

Выход на экраны «Люди Икс: Апокалипсис» запланирован на май 2016 года. Сюжет ленты свяжут с предыдущими частями киносаги. Действие будет происходить в 1980-х годах. Главным антагонистом истории станет персонаж Апокалипсис - древнейший мутант по имени Эн Сабах Нур, родившийся за 3000 лет до нашей эры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить