Деньги

Кудрин спрогнозировал рост экономики РФ в 2016 году

1.1k
Комментарии 0
Кудрин спрогнозировал рост экономики РФ в 2016 году

Медленный рост российской экономики начнется в следующем году, уверен бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Об этом он заявил в интервью радиостанции Business FM.

По мнению Кудрина, нынешняя экономическая ситуация в стране, в отличие от предыдущего кризиса, характеризуется «серьезным падением реальных доходов населения». Он прогнозирует падение реальных доходов населения почти на 7%, а зарплат - на 10% в реальном выражении.​

«Период увольнений еще некоторое время продлится. Вот почему у нас и реальные доходы будут падать, и социальное самочувствие будет непростым. Но где-то к середине следующего года предполагается, что начнется медленный рост. Но он в ближайшие годы составит 1,5%, не больше», - предположил экс-глава Минфина.

Он также подчеркнул, что такой небольшой рост по меркам России все же является стагнацией.

«С точки зрения антикризисных мер, мер реагирования, правительство делает все, что возможно. Очевидно, что делает это в условиях меньших ресурсов, чем были в 2008-2009 годах», - заверил Кудрин.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в ближайшее время на смену «тучным» годам придут «худосочные». По его словам, в 2017-2018 годах будут нарастать балансировки бюджета, поскольку Россия не может позволить себе наращивать дефицит после 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share