Политика

Украинский еженедельник “Новое время”: пророссийское лобби на Западе побеждает

1.1k
Комментарии 0
Украинский еженедельник “Новое время”: пророссийское лобби на Западе побеждает

Мощная сеть лоббистов, защищающих российские интересы на Западе, добилась своей цели - посеяла сомнения и вызвала нерешительность в украинском вопросе. Об этом пишет лояльное Порошенко издание “Новое время” в материале, озаглавленном “Агенты Кремля”.

По данным украинского СМИ, “агентами Кремля” являются многие западные эксперты, журналисты и даже политики, активно продвигающие российские интересы.

“Вы даже не представляете себе, сколько денег, сколько лоббистских групп, сколько подконтрольных промышленников было поднято в Европе, чтобы уничтожить даже мечту о том, что Европа поддержит Украину”, - цитирует “Новое время” самого Петра Порошенко, который столкнулся с “российским лобби” во время поездки в США. Вот как это выглядело.

“...Первая полоса газеты Washington Times была заклеена рекламой “Что плохого сделал Порошенко”, а нью-йоркские автобусы - облеплены плакатами с провокационным вопросом:  “Syria, Ukraine, who’s next?” (Сирия, Украина – кто следующий?)”, - приводит издание примеры действий “агентов Кремля”.

По мнению украинских журналистов, такими действиями россияне достигли “ошеломляющего эффекта” в США. Европа, впрочем, тоже подверглась воздействию “пророссийского лобби”.

“Под влияние российской пропаганды попадают даже те люди, которые имеют свободный доступ к украинским источникам. Так, украинка Елена Коренева, более 10 лет назад мигрировавшая в Италию, признаётся, что в 2014 году побоялась прилетать на родину. Мотив - фашисты орудуют на Крещатике, главной улице Киева”.

Напоследок “Новое время” приводит высказывание неназванного источника из европейских дипломатических кругов о том, что “агенты Кремля” действуют эффективнее сторонников помощи Украине.

“Информационное лобби России всегда на три шага впереди ЕС. Мол, пока европейцы согласуют свою консолидированную позицию, прокремлёвские экс-политики уже вложат в головы рядовых жителей ЕС нужные россиянам тезисы”. Но при всём этом, по мнению того же неназванного источника, “Россия работает настолько аккуратно, что найти следов её воздействия невозможно”, “в демократической и толерантной Европе, как и в США, способов противодействия российскому лоббизму и пропаганде пока не придумали”.

Сразу вспоминается классическое “бить буду сильно, но аккуратно”. В том смысле, что “агенты Кремля” не только потрясающе эффективны, но и неуловимы, как известные мстители из любимого советскими подростками фильма. Впрочем, кое-кого уловить всё же удалось - “Новое время” дополняет статью “Агенты Кремля” снимком, на котором Сильвио Берлускони ловит рыбу с Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share