Общество

В "Почте России" рассказали, когда начнут торговать алкоголем

3.7k
В "Почте России" рассказали, когда начнут торговать алкоголем
В «Почте России» рассказали, когда начнут торговать алкоголем

Генеральный директор "Почты России" Максим Акимов заявил в интервью РБК, что организация начнет эксперимент по продаже алкоголя в апреле следующего года.

Весь продаваемый алкоголь будет российского производства. Торговать им будут через специализированную витрину. Заявки на доставку будут принимать не раньше чем через 24 часа. По словам Акимова, "Почта России" верит в проект беспилотной доставки грузов. В настоящее время "пилоты" проводятся в четырех субъектах РФ.

"То, что нас сейчас сковывает, — это не инфраструктура, не финансы, не отсутствие маршрутов. Это, к сожалению, небогатый пока выбор аппаратов отечественного производства. Мы надеемся, что наша промышленность здесь будет двигаться быстрее".

В прошлом августе Минфин предложил запустить эксперимент по онлайн-продаже российского вина через "Почту России". Что касается доставки посылок дронами, то в компании ожидают, что новый вид транспортного сервиса дополнит существующую схему доставки почты и грузов. В первую очередь он призван решить проблему обслуживания удаленных и труднодоступных территорий, повысив скорость доставки.