Общество

Пискарев: Эксперты выявили сеть СМИ и организаций, ведущих подрывную деятельность против РФ

3.8k
Пискарев: Эксперты выявили сеть СМИ и организаций, ведущих подрывную деятельность против РФ
Пискарев: Эксперты выявили сеть СМИ и организаций, ведущих подрывную деятельность против РФ

Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев сообщил, что выявлена разветвленная сеть СМИ и организаций, ведущих подрывную деятельность против России.

"Выявлена разветвленная сеть СМИ и организаций, ведущих подрывную деятельность против России, среди которых как ранее известные проекты, так и вновь созданные", - заявил Пискарев по итогам заседания комиссии.

Депутат сообщил, что по данным экспертов Центра изучения новых коммуникаций, вмешательство в избирательный процесс, распространение фейковой информации о выборах, продвижение выгодных Западу кандидатов координируется и финансируется руководящими центрами из США, Великобритании, ФРГ, Швеции и Украины.

"С момента начала специальной военной операции объем финансирования подрывной деятельности против России вырос в несколько раз, а количество задействованных медиапроектов, с учетом вновь созданных, приближается к 100", - сообщил Пискарев.

В заседании комиссии участвовали член Центризбиркома Игорь Борисов, директор "Центра изучения новых коммуникаций" Станислав Апетьян, эксперт Ассоциации "Независимый общественный мониторинг" Владимир Шаповалов, исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов, а также представители Генпрокуратуры и Минюста РФ.

Эксперты рассматривали вопросы, связанные с угрозами и рисками иностранного вмешательства в выборы, назначенные на 11 сентября 2022 года. В центре внимания - информация, свидетельствующая о развернутой Западом кампании по дискредитации избирательной системы в России.