Общество

В Грузии местные баскетболисты и полиция напали на игрока сборной Турции после матча

6.3k
В Грузии местные баскетболисты и полиция напали на игрока сборной Турции после матча
В Грузии местные баскетболисты и полиция напали на игрока сборной Турции после матча

В воскресенье 4 сентября на матче чемпионата Европы по баскетболу (Евробаскет) разгорелся скандал между сборными Грузии и Турции. В драку между спортсменами вмешалась полиция, сообщает спортивное издание "Чемпионат.сom".

Сборная Турции по баскетболу в воскресенье проиграла национальной команде Грузии со счетом 83:88. За 4 минуты 48 секунд до окончания четвертой четверти последнего овертайма турок Фуркан Коркмаз ввязался в потасовку с грузином Дудой Санадзе. Спортсменов разняли, однако инцидент не был исчерпан: грузинские баскетболисты, сопровождаемые полицией, напали на Коркмаза в раздевалке.

Фуркан Коркмаз раскритиковал организацию баскетбольного матча, назвав произошедшее "попустительством". По словам спортсмена, охранники-грузины даже не пытались разнять дерущихся. В сборной Турции, в свою очередь, заявили о готовности сняться с соревнований, если организаторы не предоставят записи потасовки с камер наблюдения.

"Два грузинских игрока и охрана напали на нас по пути в раздевалку, и мы попытались защититься. Эрен Хангюн чувствовал, что что-то произойдет, поэтому я стоял не один. Но даже то, что произошло, недопустимо. Никто не может так разговаривать со мной, а тот, кто осмелится, сразу получит ответ. Очень не нравится видеть такое попустительство в такой организации. Все было в суматохе во время драки. Там были грузинские игроки и охрана. Охранники не пытались нас разнять", – рассказал турок.

Ранее стало известно, что двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию София Позднякова, дочь главы Олимпийского комитета России, решила развестись с российским саблистом, четырехкратным чемпионом мира среди юниоров Константином Лохановым, который уехал в США и требовал от жены последовать его примеру.