Политика

В Новосибирске мэр откроет мемориальную доску Ким Чен Иру

В Новосибирске мэр откроет мемориальную доску Ким Чен Иру

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть откроет в городском метрополитене мемориальную доску в честь бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. В мероприятии будут участвовать также дипломаты КНДР.

Как сообщает NGS.ru, инициативу выдвинул глава Фонда культурных и образовательных программ "Открытое море" Михаил Симонян. Завтра делегация студентов местной консерватории во главе с ним посетит КНДР.

Как анонсировали в мэрии, в мероприятии также примут участие северокорейские дипломаты: временный поверенный в делах посольства КНДР в РФ Зин Чжон Хеп; первый секретарь посольства КНДР в РФ О Чхол Зин; второй секретарь посольства КНДР в РФ Ан Ын Чхол.

Памятная доска будет установлена в фойе станции метро "Площадь Ленина" – именно ее Ким Чен Ир посетил 18 лет назад, 11 августа 2001 года.

Ким Чен Ир возглавлял КНДР с 1994 года по 2011-й. В стране существовал культ его личности – ему приписывали авторство шести опер и шедевров архитектуры, а при похоронах "вечного президента" весь мир облетели кадры массовой истерии среди жителей страны. Ким Чен Иру было присвоено почти почти полсотни титулов, а его имя в северокорейской прессе всегда пишется особенным шрифтом. Официальная пропаганда также утверждает, что он родился в лагере партизан в окрестностях горы Пэктусан, при этом небо было озарено двойной радугой и яркой звездой. В действительности будущий лидер КНДР родился в Хабаровском крае и был записан как Юрий Ирсенович Ким.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share