Общество

В Астрахани завершился конкурс "Губернаторский резерв"

В Астрахани завершился конкурс "Губернаторский резерв"

В Астраханском кремле состоялась церемония закрытия финала регионального кадрового конкурса "Губернаторский резерв", в которой приняли участие 150 человек, из которых было определено 50 победителей.

Церемония закрытия конкурса и награждения победителей прошла в музейно-выставочном комплексе "Цейхгауз" Астраханского кремля.

Глава региона подвел итог финала конкурса и кадрового проекта в целом. Он напомнил, что заявки подали более 7 тысяч человек. "Для нас это рекорд. Если сравнивать по численности населения региона, где проходили аналогичные конкурсы, мы безусловные лидеры. А это значит, что люди хотят жить и работать в Астраханской области", - объявил в рамках торжественной части временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

Он также подчеркнул, что россиянам совместно с чиновниками предстоит решить огромное количество задач социально-экономического развития Астраханской области.

"Конкурс - это только начало нового этапа. Вы уже доказали, что вы содержательные люди, квалифицированные управленцы, неравнодушные граждане, на которых можно рассчитывать. Теперь вам предстоит оправдать это доверие", - обратился Бабушкин к финалистам.

Генеральный директор автономной некоммерческой организации "Россия - страна возможностей" Алексей Комиссаров в своем выступлении поблагодарил руководство Астраханской области за успешное проведение кадрового конкурса.

"В этом большая заслуга временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Юрьевича Бабушкина. Без его заинтересованности и внимания было бы невозможно провести такой конкурс на региональном уровне. На финале участники показали свой профессионализм и высокую работоспособность. Уверен, что ваши компетенции и опыт вы будете активно применять для дальнейшего развития региона - Астраханской области", - отметил он.

С напутствием к финалистам также обратились известный отечественный режиссер Владимир Меньшов и космонавт Юрий Лончаков.

Финал конкурса стартовал 3 сентября, в течение двух дней финалисты проходили оценку компетенций в формате деловой игры, в ходе которой федеральные эксперты оценивали их профессиональные компетенции и личные качества, а также они провели открытые уроки в школах Астрахани и поучаствовали в командообразовательном мероприятии - рыбалке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share