Общество

Путин анонсировал программу ипотеки под 2% для молодых семей на Дальнем Востоке

Путин анонсировал программу ипотеки под 2% для молодых семей на Дальнем Востоке

Президент Владимир Путин согласился на запуск специальной ипотечной программы на Дальнем Востоке для молодых семей со ставкой 2% годовых.

"Мы вчера с коллегами - руководителями регионов - обсуждали этот вопрос; согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под 2% годовых", - сказал Путин в ходе выступления в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Как уточнил глава государства, первоначально программа льготной ипотеки может быть запущена сроком на 5 лет и будет профинансирована за счет средств госпрограммы "Развитие Дальнего Востока" и Фонда развития Дальнего Востока.

Программа будет распространяться на первичный рынок жилья, то есть на вновь возводимые дома жилищного строительства, а также на строительство индивидуальных домов для тех граждан, которые взяли так называемый дальневосточный гектар.

"Мы совсем недавно ввели здесь льготную ставку по ипотеке, ниже чем в среднем по стране - в 5%. Коллеги убедили меня вчера в том, что этого недостаточно", - добавил президент, назвал первой и ключевой задачей развития Дальнего Востока поддержку молодежи.

Как писал Ruposters, президент России Владимир Путин на пленарном заседании в рамках ВЭФ выступил с предложением увеличить выплаты для врачей и учителей в Дальневосточном федеральном округе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share