Общество

Полпред президента потребовал разобраться с делом депутата, получившего штраф за ДТП с двумя погибшими

3k
Комментарии 0
Полпред президента потребовал разобраться с делом депутата, получившего штраф за ДТП с двумя погибшими

Полпред президента России в УрФО Николай Цуканов обратился в прокуратуру с просьбой внимательно проверить решение суда по делу председателя Тюменской думы Дмитрия Еремеева, который признан виновным в ДТП с двумя погибшими.

По словам источника Ura.ru в гордуме, Цуканов крайне обеспокоен решением суда и выразил заинтересованность в более тщательном расследовании произошедшего. Источник агентства в областной прокуратуре подтвердил информацию.

"Полпред выразил свою точку зрения (по поводу ДТП с участием Еремеева - прим. ТАСС), инцидент приобрел широкий общественный резонанс. Это работа правового характера, существуют институты, которые занимаются данными вопросами, в частности, прокуратура. Он обратился туда, он считает, что необходимо более тщательное расследование данного инцидента", - рассказал ТАСС заместитель полпреда в УрФО Борис Кириллов.

ДТП произошло 24 июня. Спикер тюменской Гордумы Дмитрий Еремеев выехал на внедорожнике Toyota Land Cruiser на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. Как писал Ruposters, Тюменский районный суд признал его виновным в ДТП с двумя погибшими и выписал штраф в размере 160 тысяч рублей.

По данным надзорного ведомства, апелляция уже направлена в суд.

"Поставлен вопрос об отмене постановления и возвращении ходатайства и материалов уголовного дела руководителю следственного органа для дальнейшего расследования. Апелляционное представление будет рассматривать судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда", - уточнили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share