Политика

В Еврокомиссии причислили Россию, Турцию и Китай к противникам ЕС

2k
Комментарии 0
В Еврокомиссии причислили Россию, Турцию и Китай к противникам ЕС

Евросоюзу угрожает "смертельная опасность" из-за противников внутри объединения и за его пределами. Такое заявление сделал еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер, пишет издание Politico.

По его словам, такие члены Евросоюза, как Польша, Венгрия, Румыния и Италия, пытаются "ослабить или даже уничтожить Европу". Кроме того, риск для европейского проекта представляют "автократы, использующие торговые войны и агрессию", к которым Эттингер отнес российского и турецкого лидеров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, а также "умных китайцев".

Еврокомиссар посетовал на то, что достаточного интереса к ЕС не проявляет руководство его собственной страны - Германии. Он уверен, что оперативное утверждение следующего долгосрочного бюджета Евросоюза национальными властями и Европарламентом продемонстрирует способность Европы действовать перед лицом имеющихся угроз. При этом Эттингер предупредил Италию, что в случае блокирования принятия бюджета Рим рискует потерять дополнительное финансирование на мигрантов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share