Общество

В Омске против феминистки завели уголовное дело за разжигание ненависти к мужчинам

2.9k
Комментарии 0
В Омске против феминистки завели уголовное дело за разжигание ненависти к мужчинам

В Омске Следственный комитет завел уголовное дело против местной феминистки, кандидата филологических наук Любови Калугиной в связи с ее постами в социальной сети "ВКонтакте".

Проверка в отношении ее публикаций длилась полтора года. По ее итогам было решено возбудить дело в связи с публикацией 12 экстремистских постов, подпадающих под действие статьи 282 УК РФ.

"В отношении Калугиной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ, в настоящее время проводится расследование", - сообщила изданию "Город 55" старший помощник главы СУ СК по Омской области Лариса Болдинова.

Заявление против Калугиной подал житель Биробиджана. Мужчина посчитал, что ее публикации разжигают ненависть по признаку пола и попросил правоохранительные органы дать им оценку. Сама феминистка утверждает, что просто пошутила.

"Свои социальные сети я веду без оглядки на кого-либо: с шуточками, мемчиками, комментариями моих друзей и так далее. Когда нам показали материалы доследственной проверки, я поняла, что это был просто абсурд, практически 90% скриншотов - это шутки и разборки между феминистками", - поясняла она "Медиазоне".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share