Политика

Минобороны Украины назвало свою версию ЧП с выбросом химикатов в Армянске

4k
Комментарии 0
Минобороны Украины назвало свою версию ЧП с выбросом химикатов в Армянске

Министерство обороны Украины, ссылаясь на данные Главного разведуправления, заявило, что чрезвычайное происшествие в Армянске устроили российские военные.

Представители украинских военных утверждают, что отстойники химического производства титанового и содового заводов были повреждены в результате стрельб.

"Вследствие попаданий снарядов указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма", - сказали в Минобороны.

В конце августа в Армянске произошел выброс химикатов, который спровоцировал ряд последствий: на имуществе горожан появился заметный осадок, металлические предметы начали быстро ржаветь, в воздухе появился кислотный запах.

Власти Крыма сразу заявили, что эти выбросы не несут опасности для здоровья людей, однако число случаев химических отравлений резко выросло, а 4 сентября приборы зафиксировали превышение концентрации сернистого ангидрида в атмосфере. В результате руководство полуострова объявило "каникулы" для детей из Армянска и близлежащих сел, объяснив это "летним отдыхом".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share