Общество

Глава Росатома: работники атомной отрасли не спешат выходить на пенсию

3.5k
Комментарии 0
Глава Росатома: работники атомной отрасли не спешат выходить на пенсию

Госкорпорация "Росатом" ценит за опыт и знания, которые сотрудники старшего возраста передают молодым специалистам, до 40% штата предприятий - это люди предпенсионного возраста. Об этом рассказал в беседе с ТАСС глава Росатома Алексей Лихачев.

"Атомная отрасль всегда отличалась тем, что в ней работали люди старшего возраста. И сейчас в Росатоме около 40% работников - люди предпенсионного возраста или пенсионеры, так что, как видите, в атомной отрасли люди не спешат уходить на пенсию. И мы это приветствуем, так как опыт, который наши работники приобретают за десятки лет трудового стажа, практически бесценен", - сказал он.

Лихачев подчеркнул, что опыт - это "питательная среда для развития отрасли", поэтому госкорпорация продолжает активно развивать систему наставничества. На данный момент "Росатоме" наставников уже свыше 8 тыс. человек. 

"Эти люди не стремятся выйти на пенсию, несмотря на то что многие находятся уже в преклонном возрасте. Они много и охотно работают, а главное - передают опыт молодежи", - добавил Лихачев.

Он также рассказал журналистам, что для пожилых сотрудников в корпорации проводится диспансеризация, идет обеспечение путевками в санатории и дополнительная помощь в случае тяжелых заболеваний.

Кроме этого, Росатом осуществляет поддержку ветеранов отрасли. Всего в госпорпорации реализуется 15 видов социальной поддержки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share