Общество

Путин прокомментировал дело Серебренникова

973
Комментарии 0
Путин прокомментировал дело Серебренникова

Российские власти не создавали никаких ограничений для творчества режиссера Кирилла Серебренникова, однако у правоохранительных органов есть к нему вопросы. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что режиссер получал госсредства. В случае противоречий с творческой точки зрения, государство бы не выделяло Серебренникому гранты.

"Нет никакой цензуры, давления... Это вкусовые вещи. Если власть финансирует режиссера, она относится как минимум нейтрально", - сказал президент, добавив, что вопросы к Серебренникову касаются "только законности расходования бюджетных средств".

22 августа Серебренников был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Москву, где ему было предъявлено обвинение в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета Москвы на проект "Платформа". Сам режиссер вину не признает. Позже суд удовлетворил ходатайство следствия о переводе Серебренникова из СИЗО под домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share