Жизнь

Журналисты узнали, как Бузова, Самбурская и Собчак накручивают подписчиков в инстаграме

15.3k
Комментарии 0
Журналисты узнали, как Бузова, Самбурская и Собчак накручивают подписчиков в инстаграме

Благодаря сервису Socialblade фанаты российских звезд получили возможность узнавать, как кумиры обманывают их и накручивают подписчиков в инстаграме, сообщает Life.ru. В число таких тщеславных знаменитостей вошли Ксения Собчак, Настасья Самбурская и Ольга Бузова.

На сайте Socialblade можно узнать, сколько человек подписались на тот или иной аккаунт за определенный период. Резкое увеличение числа подписчиков в инстаграме может говорить о том, что пользователь пытается искусственно увеличить рост аудитории. О том же свидетельствует и внезапный отток фолловеров - чаще всего это результат блокирования ботов, используемых для накруток. Так сервис пытается бороться с нечистоплотными блогерами, но результат этой борьбы мало влияет на ситуацию - инстаграм кишит пустыми аккаунтами, которые позволяют знаменитостям в том числе и дороже продавать рекламу.

"Резкий внезапный прирост говорит в 0,001% случаев о том, что в аккаунте был размещен какой-то очень интересный вирусный контент. Либо объявлен конкурс типа "Подпишись и выиграй айфон". В остальных случаях это просто неумный слив бюджета на ботов: профессионалы добавляют их хотя бы постепенно небольшими порциями, а не так топорно", - цитирует Life.ru аналитика компании Telecomdaily Илью Шатилина.

Как выяснилось, аккаунт Настасьи Самбурской, которая считает его своим главным успехом в жизни, вероятно, подвергается накрутке. На протяжении нескольких дней на актрису регулярно подписывались в среднем 20 тысяч ботов в день, однако в середине августа артистка неожиданно потеряла большое число фолловеров. После этого определенное время число ее поклонников стабильно увеличивалось примерно на 10 тысяч человек в день.

Ольга Бузова, судя по всему, также гонится за всероссийской популярностью в соцсетях. Если 10 августа она приобрела 23 тысячи подписчиков, то на следующей день резко потеряла 30 тысяч.

Алена Водонаева явно старается быть осторожной и добавляет подписчиков небольшими порциями. Так второго сентября на нее подписались 5 тысяч подписчиков, тогда как в среднем ее фолловят 300-400 человек в день.

У инстаграма Ксении Собчак 3,5 миллиона фолловеров, к числу которых ежедневно присоединяется еще 2-3 тысячи. Однако 4 сентября количество ее поклонников в инстаграме резко выросло на 25 тысяч человек.

Особенно впечатляющее число отписок за один день оказалось у Анны Седоковой. Бывшая солистка ансамбля "ВИА Гра" 3 сентября потеряла 190 тысяч пользователей, что также может говорить о массовой накрутке.

Как писал ранее Ruposters Life, в июне 2016 года администрация Instagram на некоторое время заблокировала Ксению Бородину за накрутку пользователей. Телеведущая смогла пользоваться своим аккаунтом лишь спустя неделю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share