Общество

В Лондоне заочно осудили следователя из "списка Магнитского"

В Лондоне заочно осудили следователя из "списка Магнитского"

Суд Лондона заочно признал бывшего следователя МВД России Павла Карпова виновным в неуважении к суду и приговорил его к трем месяцам тюрьмы, передает "Интерфакс".

Решение было принято, поскольку бывший следователь отказался являться в Великобританию для дачи показаний и не предоставил данные о своих активов. Для того, чтобы прибыть в Лондон и предстать перед судом, Карпову дали 3 месяца. В случае, если он не явится до 1 декабря 2016 года, будет выдан ордер на его арест.

"По решению Московского городского суда, [сооснователь Hermitage Capital] Браудер должен мне 8 млн рублей. Он считает, что я ему должен 650 тыс. фунтов стерлингов. Браудер должен российскому государству 9 лет колонии общего режима, я должен английскому правосудию три месяца колонии. Такой у нас получился международный бартер", - прокомментировал сообщение суда экс-следователь.

Павел Карпов вел уголовное дело о неуплате налогов против юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. Бывший сотрудник МВД требовал прекратить распространять недостоверные сведения о нем, однако Высокий суд Лондона отклонил его иск.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share