Политика

В МИД РФ связали поджог украинского телеканала "Интер" с "атмосферой ненависти"

В МИД РФ связали поджог украинского телеканала "Интер" с "атмосферой ненависти"

Украинским властям необходимо покончить с целенаправленной политикой подавления свободы слова в стране. Так МИД России прокомментировало информацию о поджоге здания телеканала "Интер" в Киеве.

"Налицо очередное подтверждение плачевной ситуации с соблюдением прав человека в этой стране, наглядная демонстрация искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения", - уверены дипломаты.

Ведомство вновь призвало политических "кураторов" Киева, профильные международные институты и медийные правозащитные организации "дать принципиальную юридическую и моральную оценку действиям экстремистов и потребовать покончить с целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова".

Накануне возле одного из зданий "Интера" в Киеве порядка 20 неизвестных в камуфляже установили палатки и выкрикивали обвинения в пророссийских взглядах в адрес сотрудников телеканала. Позже они прорвались внутрь здания и подожгли телестудию.

Украинская полиция задержала восемь подозреваемых в поджоге "Интера", но отпустила их, выписав административные протоколы. Президент Украины Петр Порошенко поручил генпрокурору проконтролировать расследование поджога.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share